四海艺文

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[听风杂谈] 我的室友——爵爷

版务管理

现代情诗版主

QQ
       首先,我要说一下我写这篇文章的原因,主要是因为从以前的马加爵事件,再到近日的南航刺杀舍友事件、复旦投毒事件。接着网上多处出现了“防盗防火防舍友”、“惹谁都不要惹舍友,谢谢同学不杀之恩”的阵阵言论旋涡,令人顿感不适,感觉本应单纯的大学校园却是危机四伏,其实,我个人认为,在我们在讨论这些事的时候,为何不找找我们自己的原因,我想,如果你没有做让你舍友起恨的事,他是不会无缘无故的来毒杀你的,任何一个正常的人,他都会有一个自己的底线,只要我们在生活中找准自己,找到和室友相处的平行线,我们是可以和和睦睦的相处的,要相信,心理不正常的人是很少的。所以我决定为宿舍的每一个舍友写一篇文章,下面我就先给大家介绍一下我的第一个舍友——爵爷。8 [' J$ @  D% M+ R9 c- s4 C7 r( |
    来到的大学,我认识的第一个舍友是爵爷(爵爷并不是他的名字,而是他的外号),当然,那时他还不叫爵爷。8 j+ x4 i# k% @8 H
    记得那天我打开宿舍门后,看到一个满嘴大胡子的人从床上跳了下来,体型很大,有一米八左右,看起来感觉像个三十多岁的汉子,当时把我吓了一跳,我还以为是舍友的家长。之后我便和他打了招呼,相互介绍之后,我知道了他是江苏淮安人,也是一个人过来的,我也明白了,他并不是家长,而是将和我一起度过4年的舍友。
! z( ~, c- m) k    在之后我和他的交谈中,我表现得唯唯诺诺,说实话,我被他的大胡子吓到了。不过在他第二天把胡子刮了以后,我愣是没认出他来,白白胖胖的,看起来却是18、9岁的帅小伙了……) D4 \4 i8 h0 \; [' d/ `
    下面,我就要说一下,他为什么叫爵爷了。
+ [# b! J8 m8 K3 n1 b1 \    我记得那时开学已经好几个星期了,大家处得都很熟了,经常还一起开开玩笑。$ C' R, C8 @  o' o- u
    大学的课程很少,一天就几节课,很多时间都是闲着,我们便常常在宿舍打游戏。一天中午,我们和往常一样,在宿舍打起了CS,而爵爷则是在床上睡午觉,大家都知道,打游戏声音都比较大,特别是打CS这种游戏,我们也不例外,这样,我们的声音便吵到了爵爷,他便起来和我们说,让我们声音小一点,开始的时候,我们的确小了下来,但是打到激情的时候,我们又忘了,然后,还是一如既往的大声,这时只见爵爷以一个非常猛的姿势从床上立了起来,并对我们说“不要逼我做第二个马加爵”,说完便睡了,但是这句话可把我们吓坏了,一个都不敢出声了,之后,我们看到他都会“亲切”的叫一身爵爷,久而久之,这个名字便被传开了。
4 I7 _* Y; O/ i6 I3 K# g- U- \" S    虽然爵爷以他的一句话镇住了我们,但是,在过了几天以后,我们打游戏的声音又开始大了起来,当然,这时爵爷的警告对于我们来说已经没有杀伤力了。不过,这便没有难倒爵爷,他发挥了他天才的能力,为自己找了一个睡觉的地方——图书馆,对于这个事,我佩服了他很久,我一直没想明白,他是怎么想到去图书馆睡觉的,图书馆,在我的记忆中,应该是有好多文文静静的女孩,再有一些温文尔雅的男孩在里面学习的,我实在无法想象他在图书馆睡觉的时候那个“鹤立鸡群”的样子。不过,正是这样,致使他养成了去图书馆的好习惯,让他成为了一个博学多才,成绩优秀的好学生,所以每每期末考试的时候,我们宿舍的人都会找机会坐在他的旁边,当然他也没让我们失望,至此,我才真正的理解了那句话:“一个优秀的学生,便不是他每门课都考了90分,而是他带出来了多少个60分”。9 D+ q; \/ P! Y0 r  U/ r
    因为爵爷博学多才,成绩优秀,所以,他吸引了好多女同学,这让我们羡慕不已,不过对于他和异性的关系,我很是不敢恭维,他是属于只撒网不捉鱼,典型的把着茅坑不拉屎的家伙,这让我们切齿不已。因为,在我们知道他认识好多女同学以后,我们就让他给介绍,但他就是不肯,我们告诉他,他看上的我们不和他抢,但是他说他认识的都是好女孩,不适合我们,为这个事我们差点对他进行人体攻击了,不过鉴于他的体型和威名,我们还是没敢下手。为此,我们只能制定新的计划,从他和那些女的关系上下手,只要和他关系不好的我们就找机会搭讪,但是经过我们的长期观察发现,和他认识的女孩,每个都和他关系不一般,有的时候甚至逛街都是牵着手,但就就是没有恋爱。为这个事我们宿舍的还开会讨论了好几次,为什么这些女孩能如此的接受爵爷,不过几次会议下来我们都没有得到答案,或许这是爵爷的个人魅力所在。而我们便也只能望尘莫及了……
+ i( I3 B, ]5 n    此外,爵爷还是一个厨艺“高手”,他会经常到菜市场买些菜回来自己做,到目前为止,他已经发明了好多“家庭菜肴”了,当然,这些个菜估计只能我们宿舍这个家庭可以接受。我还清楚的记得,第一次吃他的炒鸡蛋,是用白糖炒的,很甜,甜的我发慌。我和他说,炒鸡蛋要用油盐,他说他们老家就是用白糖炒的,看他很坚定的表情,我对江苏淮安人民的饮食有了一个新的想法。不过在他不懈的努力下,之后做的番茄蛋汤,牛肉炒大白菜等还是可以的。
. B/ l) ?; U  M9 d    这就是我的舍友——爵爷,一个长着魁梧的外表,却有一颗温柔的心(从他忽悠到那么多女孩可以看出),一个在生活上积极向上、充满激情,并对未知事物充满好奇以至不断对探索追求的小伙子。
0 @0 @7 A' w& G/ p; _2 S    如若想对我另几个舍友进行了解,敬请继续关注,我会抽时间不断更新,谢谢
* p! I0 ]( l9 U" f9 k         9 s4 L; G( f* U+ Z* _" }) `, ?  w
                                                                                                                                                               ——于 2013.4.27

举人

好文采!欣赏!

谢谢老师雅赏,祝好,节日快乐  详情 回复 发表于 2013-4-28 22:04
谢谢老师雅赏,祝好,节日快乐  详情 回复 发表于 2013-4-28 22:03

进士

欣赏寂寞爵爷,问好。

谢谢老师雅赏,祝节日快乐  详情 回复 发表于 2013-4-28 22:07
谢谢老师雅赏,祝节日快乐  详情 回复 发表于 2013-4-28 22:06

举人

美好的大学生涯。

谢谢老友临赏,节日快乐  详情 回复 发表于 2013-4-28 22:22

3万

13万

动漫音影艺术管理组

新韵诗词轮值首版和登堂入室版主

很有个性又积极向上的人物形象,也许这就是新一代大学生的代表吧.% k8 ^& E; v+ W% H" n& e1 Q. K
欣赏雨中行弟弟精彩的描写,语言很吸引人,塑造的人物也吸引人.

谢谢姐姐加精奖励,祝节日快乐……  详情 回复 发表于 2013-4-28 22:23

版务管理

现代情诗版主

QQ
梁沐 发表于 2013-4-28 07:26
" [9 y9 C4 V8 I% e% A3 }- G8 f好文采!欣赏!
2 S- M2 I! t8 q( Y, I
谢谢老师雅赏,祝好,节日快乐

版务管理

现代情诗版主

QQ
梁沐 发表于 2013-4-28 07:26 $ K# y! G  a. S4 C- ^4 t' G# {
好文采!欣赏!
( o4 U( x& d, h- H
谢谢老师雅赏,祝好,节日快乐

版务管理

现代情诗版主

QQ
韵母 发表于 2013-4-28 07:39
* S$ \4 e8 _) \* o: U2 O欣赏寂寞爵爷,问好。
( E: o8 Q! c) W  g
谢谢老师雅赏,祝节日快乐

版务管理

现代情诗版主

QQ
韵母 发表于 2013-4-28 07:39
& e& y( I6 o$ `" a欣赏寂寞爵爷,问好。

9 Z" d8 {6 P7 @6 O$ d+ B9 g谢谢老师雅赏,祝节日快乐

版务管理

现代情诗版主

QQ
小歇驿站 发表于 2013-4-28 18:34 ! k! o7 m( p% ^) ]+ j- f6 U
美好的大学生涯。

" c6 S; z3 d  P! W+ u% U& Y! Q% E$ ?! n谢谢老友临赏,节日快乐

手机版|联系我们|四海艺文 ( 粤ICP备19029400号 湘公网安备 43122302000013号  

GMT+8, 2019-8-25 22:52 , Processed in 0.488288 second(s), 40 queries .

©2007-2019 四海艺文

站点导航:四海.net