四海艺文

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[听风阁-散文随笔] 雨落顷城,素墨相依

版务管理

现代情诗版主

QQ
雨,终于来了,于今天。
* ^( A9 f+ l- B( g: p4 t9 h*
* e' z% e4 T) U8 j最近很是闷热,来自外界,也来自内心。
7 `( B  F5 V3 }0 E$ n感觉,炎热,让我忘了文字,忘了音乐,忘记这个世界的一切,唯有趴在窗前,低声寻问着,雨啊,你可来了呢?
* d( m( [6 I& r7 C0 S, G或许,在这个世界里,有些等待,终究是会来的,而存在的只是一个我们等得起等不起的问题…… 
" v) \$ G- T/ ]2 s! R+ O8 i*( V; F; k! B% G  g2 _* H
近日,突然感觉自己生活得好累,究其原因,却是让我不知所措。
4 q6 V  X+ s* c) h不知什么时候,我内心坚守的那份执着和信念,已被生活刷洗驱无。很多时候,总想生活在生活的边缘。3 M/ n' C. |& U2 [
对于生活,真的不敢直视,因为,感觉伤不起。
; A( t& d, X+ m$ T& l一些人一些事,让我对生活理解与看法突然发生了质的改变。
* C3 Y6 V* z2 b" y( S人或许应该学会保留,也应该学会自私,因为,我突然发现,我们看到的这个世界,它并不是真实的。
4 S, O+ H1 ?# t生活,真的很难做到简单、执着、热情。因为,在你笑容的背后,谁都不可能知道你隐藏了多少,于我、于你都是一样。
  R2 p  k) j7 a+ P5 h0 g: u*0 ?9 W  u0 v& }9 j% N
很多时候,我常常于窗前停留、驻足、观望。- Q5 L9 c+ _$ C# J, Y
总想着,等那一片云消散我就离开,等那片和我不远不近的云消散我就离开。
6 J. ^$ [, ~; ~但是,每每云还没散,黑夜就落了下来,落了满眼的黑,落了满心的孤,也落了满心的寂!
3 C  v/ t2 _  @, \6 X& F" o3 X  ]1 g此时,孤寂,就如一双隐形翅膀,无声无息的就索绕在了身旁,于此,便只能抽起一支烟,然后敲下那一个个凄凉的文字。/ G0 _8 ?4 f" V
*6 [# s" E5 Z# q# q
在这纷繁的世界,常常寻不见自己?常常想,自己是否也会有一天能像像鸟儿一样飞翔、像一阵风样来无影去无踪?, E+ Q. ?3 S2 d
越是孤寂,越是落寞的时候,就越觉得大自然的一切一切都比自己自由。& n% ]1 L+ l; W
就如那一朵随风远去的云儿,那远方的远方,费我多少思量,又勾起我多少幻想?
- X( p$ _. F) z3 j一切切,就这样困扰着我,仿佛生命从不间断,但是,于我,是否还能找到我另一个自己?
6 x1 ~9 b9 e6 w: _记得那年我去复读,班主任李老师和我说:“如果你还不能改变自己,那么你只是穿上了一双新鞋在走老路而已。”这句话时时刻刻盘于我的心中,也时时刻刻敲打着我。但是,人总是会放同样错误的,这或许是人的一种心性,也是一种模式。改变、放下,或许还是需要生活的刷洗!
: u  U3 a  f, u0 Q5 {4 t3 m*
) e+ m' h) M1 h' n; @! }人生飘零,生活迷失。
3 s1 \0 c' t+ Z如此,就如今夜的雨,敲打着我屏幕里的字,也便敲碎了字里的诗。字里的意,也敲出了这雨夜亦或我的忧伤。
* D- j; Q* P, @窗外,那凄凄凉凉的雨声,就如一个愁肠的二泉之音,对着我,也对着满城的人在倾诉。造就了凄,造就了凉,却也造就了那一份属于它的美!5 ~4 E) J# W1 F9 W5 Z8 o
于我,此时——雨落顷城,素墨相依。

3万

13万

动漫音影艺术管理组

新韵诗词轮值首版和登堂入室版主

雨落顷城,素墨相依,吟不尽的情怀,总是诗意。

姐姐下午好  详情 回复 发表于 2013-8-26 12:48

3万

13万

动漫音影艺术管理组

雨季总多思绪,纷乱了光阴。不知是愁绪引申了寂寞,还是寂寞派生了愁绪。

相互的吧,呵呵  详情 回复 发表于 2013-8-26 12:49

3万

13万

动漫音影艺术管理组

寂寞雨中行,不符其实啊,祝兄弟开心!明天会更好!

恩恩  详情 回复 发表于 2013-8-26 12:48

版务管理

现代情诗版主

QQ
似水若云 发表于 2013-7-18 11:08' U9 o/ ~( z0 n6 e+ x1 M# y
雨落顷城,素墨相依,吟不尽的情怀,总是诗意。
! |8 t1 J7 ]4 K
姐姐下午好

版务管理

现代情诗版主

QQ
似水若云 发表于 2013-7-18 11:17
: z! Z# r+ E/ m: K# p. S6 `9 s寂寞雨中行,不符其实啊,祝兄弟开心!明天会更好!

% y& g: i$ y: O) X7 q) a恩恩

版务管理

现代情诗版主

QQ
似水若云 发表于 2013-7-18 11:16% G+ v9 c" i7 P! p6 a% s( X
雨季总多思绪,纷乱了光阴。不知是愁绪引申了寂寞,还是寂寞派生了愁绪。

) h* ]' L1 M0 m5 H( T( ]3 ^相互的吧,呵呵

手机版|联系我们|四海艺文 ( 粤ICP备19029400号 湘公网安备 43122302000013号  

GMT+8, 2019-8-25 22:51 , Processed in 26.236163 second(s), 39 queries .

©2007-2019 四海艺文

站点导航:四海.net