四海艺文

欢迎注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[听风阁-散文随笔] 雨落顷城,素墨相依

版务管理

现代情诗版主

QQ
雨,终于来了,于今天。2 ~& P% l. e$ R5 G- J$ r' Y
*
& s9 ^0 M& R  o最近很是闷热,来自外界,也来自内心。5 M* E# G) r( l
感觉,炎热,让我忘了文字,忘了音乐,忘记这个世界的一切,唯有趴在窗前,低声寻问着,雨啊,你可来了呢?- F3 d! F) N. V5 @& X! s( h) K" \/ C
或许,在这个世界里,有些等待,终究是会来的,而存在的只是一个我们等得起等不起的问题…… , \' u# d! @" n. P3 V, l
*
7 p6 ?- ~0 W% q近日,突然感觉自己生活得好累,究其原因,却是让我不知所措。
9 [4 v" n9 {: o* R2 j不知什么时候,我内心坚守的那份执着和信念,已被生活刷洗驱无。很多时候,总想生活在生活的边缘。
$ v$ j; m8 V6 Z) R1 T2 s- V对于生活,真的不敢直视,因为,感觉伤不起。
2 m8 Z0 X8 g; x5 F3 B3 ?一些人一些事,让我对生活理解与看法突然发生了质的改变。
9 a1 e$ c8 f4 Q. I- _人或许应该学会保留,也应该学会自私,因为,我突然发现,我们看到的这个世界,它并不是真实的。
; M9 [2 G; N, J( R3 v) T/ N) \生活,真的很难做到简单、执着、热情。因为,在你笑容的背后,谁都不可能知道你隐藏了多少,于我、于你都是一样。- C7 i% U/ F- q  C$ N, A
*
" C* M3 |- k3 x8 e0 q很多时候,我常常于窗前停留、驻足、观望。  S% S$ d- z' D
总想着,等那一片云消散我就离开,等那片和我不远不近的云消散我就离开。
6 ^2 ^" U6 x% c+ m但是,每每云还没散,黑夜就落了下来,落了满眼的黑,落了满心的孤,也落了满心的寂!
5 ?+ C" V( a" d5 G( T7 {; w此时,孤寂,就如一双隐形翅膀,无声无息的就索绕在了身旁,于此,便只能抽起一支烟,然后敲下那一个个凄凉的文字。
, s! @( p/ t5 E# x& O5 k*7 d7 Q7 f0 `2 h  y6 R! x7 ^
在这纷繁的世界,常常寻不见自己?常常想,自己是否也会有一天能像像鸟儿一样飞翔、像一阵风样来无影去无踪?
; g6 `+ O; a4 h9 k+ S3 j+ ?越是孤寂,越是落寞的时候,就越觉得大自然的一切一切都比自己自由。" P0 \9 j2 g/ [5 Q7 o/ G
就如那一朵随风远去的云儿,那远方的远方,费我多少思量,又勾起我多少幻想?: C, z3 Q  q) u% k4 o2 S: O
一切切,就这样困扰着我,仿佛生命从不间断,但是,于我,是否还能找到我另一个自己?
+ t# t. b" j  K- {4 t( B& `记得那年我去复读,班主任李老师和我说:“如果你还不能改变自己,那么你只是穿上了一双新鞋在走老路而已。”这句话时时刻刻盘于我的心中,也时时刻刻敲打着我。但是,人总是会放同样错误的,这或许是人的一种心性,也是一种模式。改变、放下,或许还是需要生活的刷洗!4 F* n6 e. a. [5 \/ S5 i
*7 t5 v( O/ t3 y( J
人生飘零,生活迷失。
2 u0 H, V7 |$ s% G( ]如此,就如今夜的雨,敲打着我屏幕里的字,也便敲碎了字里的诗。字里的意,也敲出了这雨夜亦或我的忧伤。! M/ W4 j5 N7 E  @1 o
窗外,那凄凄凉凉的雨声,就如一个愁肠的二泉之音,对着我,也对着满城的人在倾诉。造就了凄,造就了凉,却也造就了那一份属于它的美!2 r% G- K/ b' ^; i- U. c2 p3 |
于我,此时——雨落顷城,素墨相依。

3万

13万

动漫音影艺术管理组

新韵诗词轮值首版和登堂入室版主

雨落顷城,素墨相依,吟不尽的情怀,总是诗意。

姐姐下午好  详情 回复 发表于 2013-8-26 12:48

3万

13万

动漫音影艺术管理组

雨季总多思绪,纷乱了光阴。不知是愁绪引申了寂寞,还是寂寞派生了愁绪。

相互的吧,呵呵  详情 回复 发表于 2013-8-26 12:49

3万

13万

动漫音影艺术管理组

寂寞雨中行,不符其实啊,祝兄弟开心!明天会更好!

恩恩  详情 回复 发表于 2013-8-26 12:48

版务管理

现代情诗版主

QQ
似水若云 发表于 2013-7-18 11:083 z3 n. Q: }- E9 z8 Z" {
雨落顷城,素墨相依,吟不尽的情怀,总是诗意。
9 Y) A: z/ e+ |- Q' G+ \3 b4 Y5 U- P
姐姐下午好

版务管理

现代情诗版主

QQ
似水若云 发表于 2013-7-18 11:17+ y! C3 b& u: d, j+ n  g5 {
寂寞雨中行,不符其实啊,祝兄弟开心!明天会更好!
, j8 ~+ [6 l! _/ s$ \4 u# \
恩恩

版务管理

现代情诗版主

QQ
似水若云 发表于 2013-7-18 11:16$ z* [) R+ U, R4 ^( X
雨季总多思绪,纷乱了光阴。不知是愁绪引申了寂寞,还是寂寞派生了愁绪。
1 |1 a# ]# w9 h3 K5 V) O" e+ [, T. a
相互的吧,呵呵

手机版|联系我们|四海艺文 ( 粤ICP备19029400号 湘公网安备 43122302000013号  

GMT+8, 2019-10-22 18:39 , Processed in 11.842546 second(s), 39 queries .

©2007-2019 四海艺文

站点导航:四海.net